除毛大作戰  

炎炎夏日,當各位水水們穿起了短褲短袖比基尼,可是卻發現毛手毛腳,這該怎麼辦呢......

除毛有四種方式:

1.除毛刀、電動除毛機:

由於只刮掉前端毛髮部分,毛囊裡的毛根無法完整去除,所以使用除毛刀,毛毛再長出來的時間很快喔!!!

疼痛感0~1

 

2.除毛蜜蠟:

這是大部分水水們最常見的除毛方式,當然疼痛感是~~~嗚呼~~>"<使用方式正確的話,毛根大多數是完整去除,所以毛毛再生時間大概是2~4個禮拜。

在使用蜜蠟之前,記得先熱敷,除完毛之後記得要擦保濕收斂的保養品,才不會紅腫甚至是脫皮喔~!

疼痛感5

 

3.除毛膏、除毛幕斯:

怕痛的水水們,有些會使用類的商品,把除毛乳塗在毛毛處,靜待15~30分鐘把毛髮溶解掉。但是,有些水水的毛根屬於又深又堅強的(小編就是.....T.T),這類商品就沒甚麼作用囉!!!

這類的產品不能使用在臉上,也有會發生過敏反應的案例,所以水水們要慎用ㄚ!!!!!

疼痛感0

 

4.雷射除毛:

這是目前唯一可以永久除毛的方式,透過雷射光或脈衝光破壞毛囊,讓毛囊受到破壞-->萎縮-->變小,最後讓毛髮無法再生長。

但是,並不是打一次就OK囉!!!因為毛毛有生長、休止、退化期,正在休止、退化期的毛根,會對雷射光沒有反應,所以要等這些毛根長毛毛出來的時候,再去做雷射除毛。

第一次雷射除毛大約可以破壞到30%的毛囊,約反覆進行5~6次後,約可去除80%以上的毛毛,而且不會再長囉~!

 

跟其他種類的雷射一樣,打完雷射的水水們,記得不要待在大太陽底下、或高溫的場所,也要加強防曬跟保濕喔!!

 

◎有其他醫美相關問題,東妍診所都很樂意為水水們解答,祝大家有個美美的夏日喔!!!!

 

東妍診所粉絲團https://www.facebook.com/angelinabeautyclinic

文章標籤
創作者介紹

東妍診所的部落格

angelinabeauty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()